Roma 15 giugno (enogastronomia) - Piacere Barbecue, il primo festival italiano per il grande pubblico interamente dedicato al rito del BBQ ed alla passione per la cottura alla brace, è ideato e organizzato con il patrocinio della Regione Umbria, della Provincia di Perugia, del Comune di Perugia, della Camera di Commercio di Perugia e delle Associazioni di Categoria locali. L’innovativa kermesse all'italiana, mutuata dalla tradizione americana dove al BBQ spetta un posto d’onore, sarà protagonista nello splendido Percorso Verde di Pian di Massiano, - Cuore Verde di Perugia e meta prediletta per famiglie, sportivi e giovani, in linea con il rito conviviale e aggregativo del BBQ - dal 15 al 23 giugno, per nove giorni di full immersion nell'invitante mondo del barbecue. Come sottolinea l’immagine ufficiale dell’evento, una grande griglia ardente sarà pronta a cuocere tutto ciò che c’è nelle fantasie gastronomiche dei visitatori per abbinare questa grande passione ad un piacevole svago a buon mercato. Il rito del Barbecue nasce infatti negli anni ‘70 negli Stati Uniti d’America e inizia ad essere amato da tutta la popolazione diventando una vera e propria istituzione. Negli States il 70% dei consumatori preferisce la cottura Barbecue alle altre metodologie; in Italia il gradimento è in continua crescita: 38% di preferenze e 24 milioni di grigliate organizzate per un 5° posto nella classifica mondiale che vede in pole position gli Stati Uniti, seguiti dall’Australia e dalle europee Francia e Germania. Piacere Barbecue, dunque, perché “Il Braciere è tutto mio”: questo è l’inno al sapore dell’originale festival, che renderà Perugia la capitale di grill e bracieri, con un ricco programma che vedrà alternarsi laboratori per grandi e piccini, degustazioni guidate gratuite, approfondimenti dedicati ad una corretta alimentazione, show cooking con massimi esperti, animazioni a tema oltre ad un’insolita, variegata e soprattutto interattiva area eno-gastronomica per vere e proprie sfide all’ultimo grill. Per la prima volta il Percorso Verde sarà animato con una speciale area "Fai da Te" dove dare sfogo alla propria creatività culinaria seguendo poche semplici mosse. bm per informazioni www.aiol.it