Roma 8 maggio - Torna nel mese di maggio dal 18 al 20 maggio, Medoliva la fiera sull'olio extravergine di qualità del Mediterraneo, caratterizzata dalla presenza di tutti i protagonisti del settore di questa vasta area geografica. Una manifestazione che racconterà in tre giorni un universo, che affonda la sua storia nei secoli e che vanta numeri davvero impressionanti: 10 milioni di ettari ulivetati; 800 milioni di ulivi; 30 mila frantoi; e una produzione annua di 2,5 milioni di tonnellate; decine di migliaia di persone coinvolte professionalmente nel comparto. Pensata e ideata per offrire la possibilità a tutti i soggetti del mondo produttivo, delle istituzioni e della ricerca, di incontrarsi e confrontarsi sui temi "caldi" dell'olio: dalle innovazioni tecnologiche alla ricerca scientifica, dai macchinari al marketing, fino a toccare temi come l’impiego dell’olio extravergine nella cosmesi e nell’alta cucina. Giunta alla sua terza edizione Medoliva 2012, realizzata in collaborazione con la provincia di Arezzo e il patrocinio di Coldiretti, Confagricoltura, Confederazione italiana agricoltori, e la compartecipazione della Camera di commercio di Arezzo, si terrà presso il Polo fieristico di Arezzo fiere e congressi dal 18 al 20 maggio 2012, rinnovando l’appuntamento biennale, in alternanza con la fiera Expoliva di Jaen in Spagna. La manifestazione, che nell’edizione 2010 ha registrato 10.000 visitatori, occupa 18.000 mq dove trovano spazio e visibilità produttori di materiali e tecnologie per la produzione olearia, Enti ed Istituzioni, Consorzi di tutela e produttori. L’obiettivo è quello di valorizzare i migliori prodotti del Mediterraneo, attraverso un’azione di promozione in Italia e all’Estero che vada ad insistere su aspetti fondamentali come qualità e proprietà salutistiche e nutrizionali. bm per informazioni www.aiol.it