Roma 1 febbraio - La seconda edizione della fiera Golositalia è dedicata alle eccellenze del settore enogastronomico, della ristorazione e delle attrezzature professionali e si terrà dall’8 al 10 febbraio a brescia.Sono 350 le aziende espositrici nazionali ed internazionali, suddivise in 6 aree: food, vino, birra, attrezzature, ristorazione e turismo enogastronomico. ll visitatore potrà confrontarsi direttamente con i produttori, acquistare ed effettuare ordini, partecipare a corsi di degustazione, seminari, dimostrazioni in diretta e ad interessanti work shop. Visitare Golositalia è un'opportunità unica per trovare in un unico luogo tutti i prodotti che gravitano attorno al mondo dell'enogastronomia: è inutile disperdere energie nella ricerca quando al Brixia Expo ogni dubbio verrà risolto e ogni palato soddisfatto! Un ruolo di primo piano sarà riservato al vino a cui verrà dedicata un’intera area della fiera, in cui saranno presenti circa 70 cantine provenienti da tutta Italia e da vari stati europei, il visitatore potrà quindi seguire un percorso alla scoperta delle eccellenze del settore enologico, entrando direttamente in contatto con produttori di Barbera, Moscato, Lugana, Cabernet, Vermentino, Pinot, Riesling, Passito Chianti, Brunello, Amarone, Morellino, Primitivo, Cannonau, solo per citarne alcuni. All'interno di Golositalia si svolgerà anche un evento dedicato alla degustazione del vino, che permetterà di conoscere e approfondire meglio il mondo di questo prodotto che da semplice “contorno” per i nostri pasti, ha assunto un ruolo da protagonista. La degustazione consiste nel percepire, identificare e valutare le caratteristiche organolettiche del vino, attraverso un percorso visivo, olfattivo e gustativo. Le degustazioni saranno sia di tipo verticale che orizzontale e ad occuparsene sarà il delegato provinciale dell’ONAV, Fabio Finazzi. bm per informazioni www.aiol.it